Rabu, 22 Februari 2012

Cara Mengatasi Crash Dump Pada FOOTBALL MANAGER

kali ini saya akan mengposting bagaimana cara mengatasi masalah saat bermain Football Manager di PC, karna ternyata banyak yang mengeluh tentang Hal tersebut dan karna request dari temen mangkannya saya posting :
 
Cara Mengatasi Crash Dump pada FM :

1. Hapus isi folder crashdumps di :
Documents/Sports Interactive/Football Manager 2010/crash dumps

2. Hapus isi cache folder

Windows XP:
1. Buka “My Computer”
2. Masuk ke: “Documents and Settings\<Username>\Application Data\Sports Interactive
3. Hapus isi di dalam 'cache' folder

Windows Vista dan Windows 7:
1. Click “Start”
2. Click Nama kamu di start Menu
3. Masuk  “AppData” terus “Roaming”
4. Masuk lagi ke “Sports Interactive”
5. Hapus isi 'cache' folder.

Dua cara ini gak akan menjamin kalau crash dump akan hilang, karena crash dump bisa terjadi karena hardware PC, windows yang rusak/korup serta file+database FM yang rusak. Semoga membantu yah teman2.

Dan Berikut adalah cara Mencegah agar tidak terjadi Crash Dump saat bermain FM :

1. Jangan memakai program FMRTE (untuk mengedit data) karena dapat membuat database FM menjadi korup.

2. Ukuran Database FM sewaktu membuat New Game. Jangan terlalu banyak liga yang ingin dimainkan jika spec komputer tidak memadai. Sebaiknya juga pakai medium saja untuk option database.

3. Update, update, update.  Patch terbaru, Driver (VGA dan mainboard), Java, DirectX.

4. General Setting FM 2010 rekomended:
  •    Jangan Pakai Use Skin Cache
  •    Jangan Enable Data Collection
  •    Jangan Play in Windowed Mode
  •    Jangan Pakai Threading jika prosesor kamu sudah dual core ke atas. Gunakan kalo prosesor kamu Pentium 4 single core (Hyper Threading)
  •    Matikan suara - terus terang saya juga lebih suka main FM sambil dengerin mp3 daripada suara penonton yang monoton.

5. Hardware PC kita apakah sudah ok ? 
  •    Power Supply (apakah cukup untuk vga card kita yang butuh banyak daya)
  •    Hard Disk (apakah bersih dari bad sector dan corupt file- jalankan chkdsk atau check disk)
  •    Memori (jangan2 memori kita suka intermiten (kadang error kadang bener)karena sudah mulai rusak atau tidak cocok dengan keping memori di slot lain (kalau pake lebih dari satu keping)
  •    Debu (Supaya komputer stabil, bersihin debu yang nempel2 tuh. Kalau takut dan gak paham hardware bisa minta tolong teman yang mengerti)
Kalau kamu pernah mendapatkan BLUESCREEN waktu sedang main aplikasi lain ataupun browsing, maka jangan heran kalau di FM akan mengalami crashdump.
Sekian dari saya sekiranya mohon maaf apabila artikel ini belum bisa memecahkan masalah kawan". 
Thanks 
'

3 komentar

Muhammad Ramadhan Prayitno 22 Februari 2012 18.46

coba dulu gan

{Kenji'sBlog} 22 Februari 2012 19.43

ok, silahkan

uchiha kakashi 5 September 2012 14.37

Bro Klo FM 12nya Kluar Sendiri Apa Tuh Masalahnya? Mohon Pencerahannya!

Poskan Komentar

Apabila Artikel Saya Membantu,
sekiranya bisa klick Iklan yang ada
di blog ini sebagai ucapan terimakasih
Yang akan digunakan untuk update
Blog Ini