Jumat, 24 Februari 2012

Cara Mengatasi File Rar yang Corrupt saat download dari Mediafire



Kali ini saya mengshare sebuah cara untuk mengatasi File berekstensi .Rar dari hasil pendownloadtan via MediaFire, karna sudah banyak sekali pengunjung dari Blog ini yang mengeluh atas Corruptnya file-file tersebut setelah mendownload dari Mediafire. Ok langsung aja berikut caranya :
1. Buka Winrar
2. Masuk pada Folder dimana anda menyimpan Folder File.rar nya dari hasil downloadnya
3. klick 1 kali pada file.rarnya yang Corrupt (saar di winrar)
4. Pada menu Winrar Klick Tools --> Repair Archive
5. Klick yang "Treat the Corrupt arcchives as rar" Lalu Klick OK
6. Tunggu hingga selesai
7. Ubah nama File.rar Tersebut ke nama semula, karna setelah di repair nama file tersebut berubah bertambah Rebuild di depan nama asli tersebut.
Contoh : GTA.rar ---> Rebuild.Gta.rar
maka dihapus yang "Rebuil"nya. karna apabila file.rar tersebut dipecah menjadi banya otomatis file tersebut akan menjadi beberapa part, dan apabila file namenya tidak sama maka akan corrupt.

Sekian terima kasih artikel saya berikut, apabila ada kurang kejelasan dari yang saya tulis diatas ini, anda bisa mengComent dibawah ini.
'

23 komentar

Taufan 25 Februari 2012 11.58

gan kalo buat ngebuka password di rar
agan tau ngga ?

{Kenji'sBlog} 25 Februari 2012 14.21

wah, klo itu ane g bsa, maaf y!!!

bang_sawan 30 Maret 2012 13.44

nice info gan !!

{Kenji'sBlog} 31 Maret 2012 07.00

iya sob, thanks da ngunjungin blog ane jga

Hafidz ihza pratama 18 Mei 2012 18.31

kok aku gx bisa di rename gan Plizz minta pemecahan masalahnya gan

Anonim

ciri cirinya kalo berhsl di fix gmna tuh gan ???

kan biasanya kdang file yg corrupted itu dr yg uploadnya gg bner ....
bth penjelasn lbh jelas ..

thx gan

{Kenji'sBlog} 25 Mei 2012 08.04

wktu di extract filex mnjadi tdk corrupt

Hery 31 Mei 2012 11.35

gan pas d'repair ko tetep eror ya ad cara laen nggk gan..??
syng bngt ni udh lma2 download na..

{Kenji'sBlog} 31 Mei 2012 14.37

waduh, maaf gan.
sya bsax cman yg itu aja.
mngkin filex mmang udah rsak kali ya. ..
emnk agan download apa?

Hery 31 Mei 2012 14.50

emng nggk d'blog agan sih tpy link download and kesalahanna sma..??
jdi ane pngn nnya ajh k'agan x ad solusi na..

{Kenji'sBlog} 31 Mei 2012 21.08

waduh, biasax klo filex udah direpair, ttpi ttp g bsa.
itu biasax udah rusak sblum filex di upload gan.
sya slain cara ini g bsa.
sry bgt y gan

{Kenji'sBlog} 31 Mei 2012 21.08

waduh, biasax klo filex udah direpair, ttpi ttp g bsa.
itu biasax udah rusak sblum filex di upload gan.
sya slain cara ini g bsa.
sry bgt y gan

Hery 2 Juni 2012 10.44

klo link yg laen agan pnya kg..??

Anonim

Kalo File yang ekstensinya .zip sama ga caranya ?

{Kenji'sBlog} 4 Juni 2012 13.27

hmmm. . .
bsa gk ya.
dcoba aja dlu gan.
klo g bsa coba yg pas "Treat the Corrupt arcchives as zip"
lalu klick ok

wening dalam telaga diri 22 Juni 2012 00.41

trimakasi gan.... hehehehe

{Kenji'sBlog} 22 Juni 2012 08.08

ya. . .
msama. . .
thx gan da ngnjungin blog. . .

Anonim

nice info gan :D

.. tapi kok masih corrupt ya.. padahal namanya sama .___.

Anonim

gan bahasanya ko thailand?

ichigo nagasaki 8 Maret 2013 02.49

hu
ga bisa bisa, cape cape ane
download malem malem gini
dah di repair eh hasil nya gitu lagi gitu lagi corupt SEMUA!!!

Arief Cahyadi 10 April 2013 01.23

Emang lama ya gan?
kalo file ya besar

Anonim

lol. udah ngasih penjelasan kayak gitu pun tetap aja gagal, gan. Repairnya gak bekerja.

Dhie sya 11 Juni 2013 11.29

ada aja problemmnya

Poskan Komentar

Apabila Artikel Saya Membantu,
sekiranya bisa klick Iklan yang ada
di blog ini sebagai ucapan terimakasih
Yang akan digunakan untuk update
Blog Ini