Selasa, 12 Juni 2012

Cara Menambahkan lagu sendiri pada Guitar Zero 2 PC


Kali ini saya akan mengposting sebuah tutorial game yaitu cara untuk menambahkan lagu sendiri pada Guitar Zero 2, untuk membuatnya dibutuhkan tentunya yang paling utama adalah kesabaran dalam membuatnya.
Berikukut adalah cara untuk menambahkan / membuat lagu sendiri :

1.       Membuat Chart lagunya dahulu.
Chart digunakan untuk menentukan tombol warna apa saja yang nanti digunakan untuk bermain sesuai dengan tinggi rendahnya Nada lagu tersebut.
Cara membuatnya, kalian bisa Klick disini
Atau kalu kalian Malas Untuk Membuatnya, kalian bisa cari filenya yang sudah jadi di Web SCOREHERO. Disana tersedia banyak chart / Midi yang sudah jadi. Jadi kalian nanti tinggal download Aja.
2.       Ubah File Chartnya menjadi berbentuk Midi. Misalnya : “buried alive.chart à buried alive.midi”
Untuk mengubahnya kalian membutuhkan Software CHART TO MIDI. download DISINI
3.       Ubah File lagunya Dari MP3 menjadi OGG.
Untuk merubahnya kalian membutuhkan software
4.       Ubah nama Filenya tadi yang sudah diedit, misal :
Buried alive.midi à notes.midi
Buried alive.ogg à guitar.ogg
Untuk merubahnya bisa menggunakan software bernama Mp3 2 Ogg Lab. download DISINI
Agar bisa dibaca oleh GZ2 dan dapat dimainkan
5.       Jadikan 1 Folder kedua file tersebut dan beri nama foldernya.
Lalu pindahkan folder tersebut ke folder “guitar zero2” -> Songs

6.       Selesai dan mainkan deh. . .

Gampangkan. . .
Ayo buat terus kreatifanmu, apabila kalian sudah berhasil membuatnya.
Kalian bisa upload dan share kan lagu buatan mu ke blog ini.
Hehe. . .
Biar brtambah lagunya.

Sekian, apabila ada yang kurang paham bisa komentar dibawah ini.
'

18 komentar

Anonim

gan kalo masukin lagu buatan aku ke dalem guitar pro ada g ya

VKraname 28 Juli 2012 16.51

gan Chart To Midinya nggak ada filenya
pliz aku minta Chart To Midinya

badboys(Adi n Firman) 4 Oktober 2012 13.37

gan plis upload char to midinya .... soalnya butuh neh..
and gimana caranya download di score hero .. please...

arif imannudin 10 Juli 2013 01.54

GZ lagu indonesia:
isi:
1. 3 keajaiban @andra
2. Bandung 19 okt @seurieus
3. Jalanmu bkn jlanku @andra
4. Kecuali dia @seurieus
5. Perempuan gila @arlan
6. Tak bisa hidup tanpamu @dmasiv
7. Tak lagi sama @noah
download di: http://www.mediafire.com/download/mccnkv847jhq13v/Lagu_Indonesia.rar

broken link atau pgen mnyampaikan ssuatu, contac facebookq aja
nama: Ariv Nidunami
email: ovryarif@yahoo.com
Thanks wat adminnya. :)

{Kenji'sBlog} 10 Juli 2013 11.56

wah.. buatan sendiri Ya gan?

arif imannudin 22 Juli 2013 02.26

Iya nih gan, berkat tutorial agan jg.. hehe
Thnks.

{Kenji'sBlog} 22 Juli 2013 10.37

wah, mantaps. .!!!

{Kenji'sBlog} 22 Juli 2013 10.38

klo bleh q msukin ke dftar lgu GZ2 x ya gan. .

arif imannudin 26 Juli 2013 01.16

Boleh2... :)

{Kenji'sBlog} 27 Juli 2013 08.07

udah sya postkan di game GZ2nya gan

arif imannudin 15 Agustus 2013 01.25

Muph kang admin, mau share lg nih msih boleh kn? hehe

- Lagu GZ 2,isi:
1.Dibalik awan @Peterpan
2.Loe toe ye @Rif
3.Sendiri itu indah @Seurieus
4.Numb @Linkin park
5.Thunder horse @Dethklok
Download di:http://www.mediafire.com/download/r0bcf50cx72iakk/Song.rar

- Mod "Rockband" mix dg mod "GZ 2"(coz yang "rockband" rada berat di pc Q),Screenshoot:
1. http://www.mediafire.com/view/06mhvf1k16ifc/Photos#p333a3fxpdp0fqs
2. http://www.mediafire.com/view/06mhvf1k16ifc/Photos#5gceg5wnr0753yg
3. http://www.mediafire.com/view/06mhvf1k16ifc/Photos#25l2spn5rbzdnqa
Download di:http://www.mediafire.com/download/t23mlkee655kega/Guitar_Zero_2.rar

- Controller agar bisa main GZ dg keyboard+bisa multiplayer jg(dibutuhkan 2 keyboard jika ingin bermain multiplayer)
Download di:http://www.mediafire.com/download/pox81vqh3dq272a/Controller.rar

Nb:disitu sudah ada cara pakainya kok.

Thanks y maz admin kenji...:)

{Kenji'sBlog} 16 Agustus 2013 20.25

wah, gpp kok gan, ni malah sngat brguna bgt. . :)
thx ya gan, akan sya posstingkan. .
wah, ini modx agan buat sendiri ya?

arif imannudin 17 Agustus 2013 00.17

iya, cuman dimix aja kog.. hehe,
masama gan. kalo mo di postkan boleh2 ja ko,silahkan..

Fahrul Gunawan 20 September 2013 08.13

Gan , koq ane gak kena mulu sih? mohon pencerahannya..

bocah limas 28 September 2013 10.14

tap strum itu gan
maenny 1+atas

Ferdyghost41 25 April 2014 16.56

gan koq gamex crash .. pas main kluar" sensiri

Ariv Nidunami 23 Februari 2015 03.08
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ariv Nidunami 24 Februari 2015 02.05

Download disini :
http://www.mediafire.com/download/mgmdpr3x0s1ppis/Songs2.rar

Lagu guitar zero, Isi:
1. Amalia@Evo
2. Don't cry@Guns n'roses
3. Pachelbel Canon@Guitar solo
4. Surender@Andra&d'bbone

Poskan Komentar

Apabila Artikel Saya Membantu,
sekiranya bisa klick Iklan yang ada
di blog ini sebagai ucapan terimakasih
Yang akan digunakan untuk update
Blog Ini