Selasa, 13 Desember 2011

Download PCSX2-0.9.9 (full speed)




Sebelumnya saya sudah membahas tentang konfigurasi emulator PCSX2 0.9.8. Kali ini saya membahas tentang konfigurasi standar dan konfigurasi full speed untuk emulator PCSX2 0.9.9 meskipun PCSX2 0.9.9 belum resmi dirilis.


Jika muncul error "The plugin reports that your hardware of software/drivers are not supported." itu artinya GS Plugin yang diset tidak cocok jadi GS Plugin harus disetting sesuai dengan spesifikasi CPU.

Daftar CPU yang support pada SSE2 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSS3 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSE4.1 : Intel Core 2 Duo Penryn series (E7xxx,E8xxx and Q9xxx models) Intel Corei5, Intel Corei7.
Download PCSX2 0.9.9 full di sini.

Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:
  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Tutorial Untuk Menggunakan PCSX DISINI
Untuk Kumpulan Game PS2 bisa Klick DISINI 
CARA UNTUK CHEAT BISA KLICK DISINI

Perhatian!!!
Bagi yang OS nya Windows XP dan belum di update XPnya, bisa didownload DISINI
Wajib!!! karna kalo OS nya belum
'

63 komentar

Anonim

gan tolong ya kalo bisa gimana ya cara settingnya buat procecor : pentium 4 dual core e2200
tolong ya gan pliss

{Kenji'sBlog} 12 Februari 2012 23.08

BTW Ramnya brpa gan???

{Kenji'sBlog} 12 Februari 2012 23.14

krna Lancar dan lmbat laju game jga tergantung pda Processor n Ram jga, jdi klo settingnya dibuat paling Optimal tpi Processor n Ramnya tdk memadai sprti rquired sstem diatas akan sia" aja. sya mempunya saran yg di setting adalah Video(GS)nya, krna Grapictnya sngat berperan dlam lajju kcpatan Game, jdi apabila grapiknya smkin tinggi mka game itu brjlan smakin Lmbat, jdi settingnya yg dganti adalah custom resolusinya di perkecil aja supaya tdak terlalu lambat, contoh. 1280 x 720 dganti 640 x 480, atau lebih sdikit lgi, tpi ingat, smkin kecil resolusi mka smkan jelek jga grafik gamenya. trimaksih

Anonim

oke gan ane coba
Procecornya : intel(R) pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz (CPUs), ~2.2GHz
memory : 2048MB RAM
drictX 11
kalo punya ane yang ini ??

{Kenji'sBlog} 13 Februari 2012 07.36

klo dual core n ramx 2GB insya maaenx lancar, coba setting pda emulation setting, lalu pda menu stting, centang preset n pilih yg 1.saffest.

Bagus DP 13 Februari 2012 20.54

Gan computer saya intel(R)pentium(R)cpu 3.00GHz RAM nya 1GB tapi kok masih lama ya?

Bagus DP 13 Februari 2012 20.56

tolong di balas!

{Kenji'sBlog} 14 Februari 2012 08.02

sorry kk , baru bisa sekarang, memang klo untuk PC yg RAMnya 1GB itu msih lambat, krna emulator pcsx memang komptblex dgn ram yg 2GB atau lebih, jadi sulit apabila dgn pc yg RAM 1GB tuk bisa brjalan lncar memainkan PCSX, tpi bsa dkurangi kelambatan pcsx tersbt, yaitu dgn vmengurangi resolusi PCSX dg Config GSx.

Bagus DP 14 Februari 2012 16.47

Cara nya gimana gan?

{Kenji'sBlog} 14 Februari 2012 18.38

caranya: buka pcsx 0.9.9
pada menu tab, pilih "config"
arahkan kursor ke "Video (GS)"
Lalu klick "plugin setting"
pada custom resolution 1280x720 itu bisa diganti dengan setengahnya, tpi apabila resolusinya smkin sdikit mka grapictx jga akan mnurun, tetapi hal tersbt jga mnjadikan kcpatan laju game pcsx mnjadi sdikt lbh cpat. coba gnti resolusi trsbt mnjadi 640x480!!!

{Kenji'sBlog} 14 Februari 2012 18.39

caranya: buka pcsx 0.9.9
pada menu tab, pilih "config"
arahkan kursor ke "Video (GS)"
Lalu klick "plugin setting"
pada custom resolution 1280x720 itu bisa diganti dengan setengahnya, tpi apabila resolusinya smkin sdikit mka grapictx jga akan mnurun, tetapi hal tersbt jga mnjadikan kcpatan laju game pcsx mnjadi sdikt lbh cpat. coba gnti resolusi trsbt mnjadi 640x480!!!

Bagus DP 14 Februari 2012 19.24

Terima kasih infonya ya gan.

{Kenji'sBlog} 14 Februari 2012 19.33

sama" gan, jga sdah ngunjungin blog sya. ^,^

adriyan ramadhan 22 Februari 2012 14.39

gan kok gak bisa dibuka??

{Kenji'sBlog} 22 Februari 2012 17.02

g bsax gmna??? msvr 1000nya ea? klo itu hrus di update dlo windowsx. klo mw update offline windowsx bsa download di sini :
http://afankenji.blogspot.com/2012/02/download-windows-xp-sp3-offline.html

Anonim

This application has failed to start because MSVCR 100.dll not msvr 1000 was not found.Re-install may fix this problem. Pa itu maksud ne?

Anonim

freeze langsung begitu game dw5 empires menyebabkan EE 100 % dicocokan dg pcsx2 4600 mengapa?

{Kenji'sBlog} 25 Februari 2012 07.14

@Anonim : oh itu sih sya jga prnah mngalaminya, itu terjadi saat windows xp sya blum terupdate systemx, lalu stelah sya update mnjadi XP SP3 ternyata berhasil dimainkan, MSVXR100.dll itu hrus diupdate gan. emnk OS agan apa?? XP or 7???

anonim

os ane xp gan..trus cara updatenya gmn gan?

{Kenji'sBlog} 15 Maret 2012 12.23

nah Untuk Updatex silahkan Copy link brkut : http://afankenji.blogspot.com/2012/02/download-windows-xp-sp3-offline.html

adriyan ramadhan 18 Maret 2012 15.51

eh gan kalo window 7 gimane??

{Kenji'sBlog} 18 Maret 2012 19.48

klo windows 7 kgk ush diupdate, lgsung maenin aja gpp.

Anonim

gan laptop saya dual core 2,3 ghz, ram 3 giga, vga intel gma 4500m, knp ngelag y.. mohn bntuany

{Kenji'sBlog} 21 Maret 2012 15.31

wah knpa ya??? pdhal ram 3 gb tu hrusx g lelet, tpi kok bsa ttp lelet, klo blh txa agan pas mnjlankan gamex lwat full cdvd (full) or yang (fast)???

VasusresthaNagaruta 31 Maret 2012 21.14

Gan klo spesifikasi komputer saya lelet gx'y?

Pentium(R) Dual-Core CPU
E5400 @ 2.70 GHz
2.72 GHz, 1,50 GB RAM

VGA 512 MB NVidia Geforce GT200 Series Versi 1.3

Thx gan.. mohon dibales... :)

{Kenji'sBlog} 1 April 2012 06.11

ma'f y bru bsa bles skrg, kmrin g smpet bka, krna koneksi lgi lemot, spesifikasi pc agan klo dgnakan utk maen pcsx2 mngkin jga msih lemot, krna bxk tmn2 yg bahkan ram 2 Gb pun jga mngeluh agak lemot.
trimaksih ats knjunganx y :D

VasusresthaNagaruta 1 April 2012 12.06

owh... jd mw d'tmbhin brp lg gan RAM'y ?? n VGA'y apkh msh kurang ?

{Kenji'sBlog} 1 April 2012 16.52

klo vga itu dah ckup, mngkin yg perlu dtmabh cman RAMx doank. klo bsa di atas 2Gb.

vefer

RAM udah VGA udah
xp dah update k 3

MSV1000 ttp ada
gmn ni gan

{Kenji'sBlog} 2 April 2012 07.35

agan updatex yg gmna???
yg update online apa yg mke xp sp3 pack offline install dri blog ini???

vefer

update dr blog ini gan

{Kenji'sBlog} 6 April 2012 14.23

oh iya, slhakan gan

Anonim

kalok cuma pentium 4 trus ditambah ram 2GB bisa cepet gak ya????

{Kenji'sBlog} 23 April 2012 14.18

waduw, mngkin aja msih agak lag gan, yg pntium dual core ram 2Gb aja ada yg ngeluh msih lag kok.

Fianxz 26 April 2012 14.25

speck ane

intel core 2 duo E6300 1.87 GHZ
VGA Nvdia Geforce GT 9600 1 GB 256 bit
Ram 4 GB

Biar lancar gmana?

{Kenji'sBlog} 27 April 2012 15.56

di coba di utak atik ndiri aja dlu gan, klo sya sih klo msih agak lemot yg sya korbankan adalah Resolusix sya krgkan, biar g macet"

Anonim

gan windows qu wins7,,tp gak bsa kebuka,,malah ada tulisan,,"the program can't start because MSVCR100.dll is missing from your computer",,
tolong pencerahan'y,,ogut doain agan masuk surga,.

{Kenji'sBlog} 29 April 2012 17.20

amin. . .
smga klo sya yg jwb bsa msuk surga.
update dlu gan system operasi windows 7 agan, spya bsa dimaenin

Bagus DP 9 Mei 2012 11.09

Gan kalo pake windows 7 bisa nggak tolong dibales waktu ngeload plugins yang keluar malah you need to update some directx libraries the selected gs plugin failed to load gimana nih cara ngatasinya aku pake windows 7

{Kenji'sBlog} 9 Mei 2012 13.21

ooooh, itu mah direct agan memang blom di update, update dlu ke direct 9c, biar bsa dimaenin. download direct 9c dlu.

Anonim

saya mau nanya kan ada monster rancher 4 untuk membuat monster disuruhnya untuk di swap disc kok saya ga bisa ya pake pcsx2 0.9.9 .tolong di kasih penjelasannya

{Kenji'sBlog} 10 Mei 2012 16.59

waduh, gmna ya, sya jga krang tw klo itu, cz ane g prnah maen gamex, jdi sya jga kgak ngrti, di coba" pncet tombol"x, spa tw ntar brhsil, mga" aja ada jlan kluarx

Anonim

link downloadnya gx bsa gan...mohon filenya di unggah ke 4shared

{Kenji'sBlog} 12 Mei 2012 21.16

wew, bsa kok linkx, sya coba msih work

facebook 13 Juni 2012 05.34

gan ko punya saya ga bisa pass saya mau masuk game ada tulisan error opening GS plugin
versi kommputer saya
- pentium (R) M
- processor 1.10 GHz
- ram 256
bisa g

{Kenji'sBlog} 13 Juni 2012 09.48

waduh, lemot bgt itu gan.
RAM 1Gb aja msih lemot, apa lagi yg 256Mb
dtmbah lagi dlu RAMx gan.

facebook 13 Juni 2012 10.09

kalo laptop bisa ganti ram kaga gan

{Kenji'sBlog} 13 Juni 2012 16.38

yg jelas bisa, tpi hrus mbongkar dlu lptopx.
haha. . .
jdi hrus pda yg ahlix biar g rusak ntar. .

facebook 14 Juni 2012 01.25

ok ntar saya ganti.
makasih ni gan udah bantu saya , atas jawabanya

{Kenji'sBlog} 14 Juni 2012 06.24

iya, msama. . .
thx jga y, udah ngnjungin blog sya yg sdrhana ini

Anonim

gan untuk configure graphics, sound, dll tu apa aja
mohon bantuannya

{Kenji'sBlog} 13 Juli 2012 14.37

coba liat di tutorx.
nih carax :
http://afankenji.blogspot.com/2011/10/tutorial-cara-bermain-pcsx2-098.html

Anonim

kang kenji
intel(R)pentium(R)cpu 3.00GHz RAM nya 4GB VGA 1 GB tapi kok masih lama ya?
PLEASE KASIH SARAN ???

{Kenji'sBlog} 1 Agustus 2012 05.03

wew, RAM 4Gb n VGA 1 Gb msih lmot?
kok bsa. pxa tmen sya aja yg 2 Gb Ram 512Mb aja lancar" aja kok. .
emnk mke OS apa, n Bit nya brpa gan?

Ryuzaki Ulquiora 7 September 2012 19.11

gan....
os ku win 7....
proccecor ku intel atom....
ram ku 1 gb...
pengaturan yg paling mendukung kecepatan ni emulator
saat di mainin gimana gan....
mohon pencerahan

Zoe

Salam kenal gan,mau nanya nech,kan ane donlot update OS XP,tp swaktu di instal ko kluar tulisan ini ya "This Service Pack requires the machine to be on AC Power before setup starts"
Maksud'y apa ya gan?
Tolong bnget gan,mksih nyak sblum'y

Anonim

Pass'a brp gan ?

Yuli Anto 5 Desember 2012 12.03

gan
CPU ane spekna sbb:
-Motherboard ECS A785GM-M7 AM3
-Processor Athlon X2 240 2.8GHz
-DDR3 V-Gen 4GB PC10600
-VGA ATi Radeon HD4650 1gb 128bit ddr3
msh bisa ga?
apa ada yg perlu di tambah?

Aziz Azza 13 Desember 2012 08.49

punyaku
-pentium 4
ram 512
Graphics Adapter: Intel(R) 82945G Express Chipset Family

Manufacturer: Intel

GL Version: 1.4.0 - Build 4.14.10.4396

Resolution: 1024 X 768 X 32 bpp

Driver version: 6.14.10.4396

Video Memory Size: 128 MB

Indra Reza 2 Januari 2013 21.28

gan kalo punya ane pake ini lemot ga gan
AMD Core Duo e300 Processor
(1.3GHz - 2Mb L2)
RAM: 2GB

Anonim

Gan.... mohon reupload lagi...
Gak bisa download...

ŅûŕdÏń BØňĝęď 23 Desember 2013 11.01

ERROR GAN,,Nggak Bisa DI Download !

jankyo 5 Maret 2014 21.07

kalo buat ps2 bsa ga gan

Poskan Komentar

Apabila Artikel Saya Membantu,
sekiranya bisa klick Iklan yang ada
di blog ini sebagai ucapan terimakasih
Yang akan digunakan untuk update
Blog Ini